半岛体育官方网站官方入口

发布日期:2024-05-04
【字体: 打印

中国建筑的青年朋友们:

  五月花海,青春正好。值此五四青年节到来之际,中建集团党组向你们致以节日的问候!向全体团干部和青年工作者致以诚挚的慰问!

  青春由磨砺而出彩。在集团推进高质量发展进程中,广大中建青年牢记使命跟党走,勠力同心齐担当,大力弘扬“五四”精神,激扬青春、勇担重任,绽放出亮丽的青春风采,展现出自信自强、昂扬向上的精神风貌。在乌梁素海流域生态保护工程,青年突击队与风沙鏖战,和星辰相伴,在荒山沙漠播撒“绿色奇迹”;在抗震救灾、防汛抗洪任务中,数百支青年突击队和志愿服务队、数千名中建青年火速集结,星夜驰援第一线;在埃及新首都中央商务区标志塔建设中,中建青年工程师团队攻克技术难题,讲述中国故事,荣获第27届“中国青年五四奖章集体”……在集团改革创新发展的生动画卷中,处处活跃着敢闯敢干的青春身影,迸发出创新创造的青春力量。

  习近平总书记十分关心关爱青年的成长成才,对青年寄予厚望,强调青年要牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。广大中建青年要牢记习近平总书记嘱托,弘扬“忠诚担当 使命必达”的中国建筑精神,立大志、明大德、成大才、担大任,用担当书写精彩人生篇章,让青春在推动企业高质量发展的奋斗中绽放绚丽之花。

  希望你们投身强国建设,争做信念坚定的中建青年。青年有信仰,国家有力量,民族有希望。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢记“国之大者”,传承中国建筑精神,不忘初心、接续奋斗,为集团高质量发展而不懈努力,为奋力推进中国式现代化贡献青春力量。

  希望你们锐意改革创新,争做实干担当的中建青年。青年是常为新的,最具创新热情,最具创新动力。要立足高质量发展这个首要任务,深入思考、主动作为,奋力推进国企改革深化提升行动,积极参与青年精神素养提升工程、青年创新创业行动。要增强主人翁意识,全力落实集团“七大任务”,在各自岗位上创造性地开展工作,为集团实现年度目标作出应有贡献。

  希望你们锤炼品德修为,争做文明有礼的中建青年。人无德不立,品德是为人之本。要自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,守住守牢拒腐防变防线,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,扣好人生的每一粒扣子。要厚植《中建信条》《十典九章》,积极参加“争做文明有礼中建人”活动,用实际行动擦亮中建半岛体育网页版,向社会不断传递正能量。

  集团党组将始终把青年工作作为战略性工作来抓,全面贯彻落实党的青年工作的战略安排。各级党组织要坚持党建带团建,各级领导干部要真情关心青年成长、真诚倾听青年呼声,深入了解青年的所思所想所盼,为青年创造良好发展条件,帮助青年解决实际困难,让青年时刻感受到组织的温暖、紧紧团结在组织的周围。

  青春心向党,奋斗正当时。广大中建青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、勇毅前行,积极投身世界一流企业建设,在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当,让青春在高质量发展中绽放绚丽之花。

  中共中国建筑集团有限公司党组

  2024年5月4日

(党建工作部,集团团委供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |法律声明   |友情链接  |常见问题  |联系我们  |中建集团纪检监察组监督举报  |账款事项投诉公告
信访投诉平台

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统